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Chocolate causa acne? Nutricionista releva tudo

Quando o assunto é acne muitas pessoas ficam perdidas em meio a tanta informação na internet, por isso a nutricionista e autora do livro “Acabando com a acne” nos explica como alia o chocolate a dieta e ter uma pele macia.

A ligação entre dieta e acne tem sido demonstrada empiricamente por muitas pessoas ao longo dos anos, há quem concorde e quem discorde. Mas um fato é impossível negar: nossa alimentação é um dos fatores mais importantes em quase todas as situações que ocorrem externamente em nosso corpo, seja no peso correto, cabelos ou pele.

E seguindo esse princípio de que a solução vem “de dentro pra fora” a nutricionista Angela Faustin, formada em nutrição e qualidade de alimentos e escritora do livro “Acabando com a acne” nos explica um dos maiores mitos sobre acne.

Alimentos para Evitar:
A especialista diz que as últimas pesquisas sobre o assunto mostram que uma dieta rica em alimentos com alto índice glicêmico pode promover o aparecimento da acne.

Alimentos com alto índice glicêmico:
Se consumido em excesso, bebidas açucaradas, iogurte e sucos de frutas adoçados com quantidades industriais de sacarose, pão branco, produtos de pastelaria e doces variados, aumentam os níveis de insulina.

Esse hormônio estimula a produção cutânea de sebo, uma massa oleosa que dilata as paredes do folículo piloso e engloba detritos celulares até o ponto de oclusão. Aumentando a produção de sebo e detritos dentro do folículo piloso, levando à formação de cravos brancos e pretos, favorecendo também o surgimento de espinhas.

As espinhas são causadas pela atividade de algumas bactérias da pele, que se alimentam de sebo e liberam ácidos graxos livres.

Reduzir a presença de alimentos com alto índice glicêmico na dieta parece, portanto, uma estratégia válida para reduzir a gravidade das manifestações da acne. Não só isso, há algum tempo sabemos que essa regra também protege do sobrepeso, obesidade, diabetes e hipertensão.

Acne e Chocolate:
Entre os alimentos que se acredita serem responsáveis pela acne, o chocolate é provavelmente o mais falado. “Sendo um alimento com alto índice e carga glicêmica, fica claro que um abuso de chocolate pode promover o aparecimento de acne e espinhas” explica Angela.

No entanto, para esclarecer o papel desse alimento na dieta contra a acne, é importante considerar a qualidade do chocolate consumido.

Se levarmos em consideração os chocolates ao leite e o chocolate branco, veremos que que são muito ricos em açúcar, com altas porcentagens de gorduras saturadas e consequentemente com alto índice de carga glicêmica.

Já os chocolates amargos ou escuros (cacau 70% e acima) são diferentes, já que o teor de açúcar é menor e as gorduras saturadas não são encontradas. Além disso seu sabor amargo, faz com que a pessoa coma menos chocolate.

Portanto, segundo a nutricionista acostumar o paladar com essa categoria de chocolates, pode ser uma dica valiosa no combate a acne.

Outras informações valiosas sobre como combater a acne de forma natural e econômica são ensinadas também na recente obra da nutricionista, para saber mais basta digitar “Acabando com a acne de Angela Faustin” em seu navegador.

Informações de Contato:
Nome: Dra. Angela Maria Faustin de Jesus – CRN-8 11109
E-mail: suporte@ganheisaude.com.br
Telefone e WhatsApp: (043) 99157-8675

Website: https://maniadetox.org/acne2/

Fonte: Dino